Galería: los tres proyectos que cambiaron el ritmo urbano en Milán - El Portal de Salta

Galería: los tres proyectos que cambiaron el ritmo urbano en Milán

Con una nueva Tienda que está hundida en una Plaza histórica de Milán, el gigante tecnológico Apple desembarco con su nuevo concepto de locales al lado de Corso Emanuelle, una de las calles más transitadas de la ciudad (Nigel Young / Foster + Partners)Por Gabi LópezCada año parece imposible que Milán vuelva a sorprender. Sin embargo, todos los visitantes del Milan Design Week vuelven a emocionarse con tanta innovación y creatividad para regresar a casa transformados.Tal vez la fórmula secreta de esta histórica ciudad para conservar su liderazgo como la capital global del diseño sea su inagotable capacidad de reinventarse y generar diseño sin cesar.Aquí, una selección de tres proyectos de “Arquitectura & Urbanismo” que le cambiaron el ritmo a la vida urbana de los milaneses, con propuestas disruptivas donde la experiencia humana es el invitado principal.El lugar fue proyectado por el estudio FOSTER + Partners, quienes modificaron la tradicional Piazza Liberty para transformarla en una plaza pública donde los visitantes son recibidos (Nigel Young / Foster + Partners)Llegando desde la calle se puede ingresar directamente a la tienda por la fuente, atravesando una entrada cubierta de vidrio que está envuelta por las vistas y los sonidos de 56 chorros de agua verticales que salpican contra las paredes de vidrio de 8 metros de altura (Nigel Young / Foster + Partners)El interior de la tienda es un espacio brillante, monolítico. El techo sigue el perfil escalonado del anfiteatro exterior, con tragaluces y paneles de techo retro iluminados que combinan de manera innovadora luz artificial y natural (Nigel Young / Foster + Partners)A través del techo y las escaleras, los rayos cálidos del sol penetran profundamente en la tienda hundida, conectan el interior con la luz y el ritmo de Milán y le dan la sensación de una amplia galería de arte llena de luz natural (Prensa Apple)El primer Starbucks de Italia abrió sus puertas en el Palazzo della Poste, el histórico y antiguo edificio de Correos de la Piazza Cordusio, a pasos del Duomo y de la Galería Vittorio Emanuele (Prensa Starbucks)La experiencia brinda a los clientes una visibilidad sin precedentes de todos los aspectos del tostado, con una vista panorámica de 360 ​​grados del sitio de fabricación (Prensa Starbucks)La experiencia Continua a través del tostador y las bandejas de enfriamiento, y alcanza un in crescendo dramático cuando el barril de bronce de 6,5 metros se despliega como una flor en flor, lo que permitir echar un vistazo dentro de la cámara de desgasificación, una parte natural del proceso de tostado (Prensa Starbucks)El impresionante piso de mármol con mosaicos del Roastery está hecho a mano en el estilo tradicional de Palladio, mientras que su techo geométrico fue diseñado digitalmente, creando una mix de historia y futuro de piso a techo (Prensa Starbucks)En el entresuelo, los clientes pueden descubrir el Bar Arriviamo, inspirado en el famoso aperitivo milanes como un guiño a su cultura (Prensa Starbucks)El diseñador Tom Dixon abrió, durante la Semana de Diseño de Milán de este año, The Manzoni un híbrido recientemente desarrollado entre una sala de exposición y un restaurante (Prensa Made a Mano)El espacio funciona principalmente como una sala de exposición de Tom Dixon, mostrando tanto diseños clásicos como nuevos, pero también presenta materiales y diseños (Prensa Made a Mano)The Manzoni presenta los famosos azulejos de piedra de lava del estudio de diseño “Made a Mano”, instalados en hermosos patrones intrincados, tanto en pisos como en paredes en el área de venta minorista, bar y salón, así como en el salón de exposiciones (Prensa Made a Mano)Los baños unisex están dominados por dos grandes espejos uno frente al otro, un lavabo central de granito coincide con la barra principal, mientras que los grifos y las bocas de agua están acabados en latón pulido (Prensa Tom Dixon)El comedor principal es una habitación larga y estrecha en forma de L con una cortina pálida hecha con tela que cuelga a lo largo de una pared. En todo el espacio, las paredes son de un gris cambiante (Prensa Tom Dixon)

#NoticiasdeSalta #elportaldesalta

Fuente: ARGENTINA | https://www.infobae.com
Galería: los tres proyectos que cambiaron el ritmo urbano en Milán

A %d blogueros les gusta esto: